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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/03/1997
Data da última atualização:  06/03/1997
Autoria:  SILVA, J. J. S. e.
Título:  Adubacao organica e inorganica e suas relacoes com a qualidade nutritiva e com o rendimento de graos de feijao e ervilha.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1985.
Páginas:  124p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Em casa de vegetacao, na Faculdade de Agronomia- UFRGS e, a campo, Venancio Aires (RS), foram conduzidos experimentos em um Planossolo epieutrofico, endoalico (Mollic Ochraqualfs) com feijao (Phaseolus vulgaris L.) e ervilha (Pisun sativa L.), nos anos de 1983 e 1984, com o objetivo de avaliar a qualidade nutritiva e o rendimento de graos em funcao da aplicacao de adubo organico e inorganico. Em casa de vegetacao foram utilizados os tratamentos 0, 15 e 30 ppm de N, 0, 17 E 34 ppm de K, para feijao; 0, 50 e 100 ppm de N, 0, 100 e 200 ppm de K, 0 e 30 ppm de S, para ervilha. Em campo, para ervilha, foram utilizadas doses de NPK recomendadas pelos laboratorios de solos (10-60-90 kg-1), o dobro e, doses equivalentes de adubo organico, na forma de cama de aviario,considerando o fosforo como elemento limitante. Os resultados obtidos em casa de vegetacao mostraram que o potassio foi o elemento que mais contribuiu no aumento, tanto de nitrogenio proteico, como tambem na producao de graos. Em campo, a adubacao organica e inorganica apresentaram o mesmo desempenho nos diferentes parametros da qualidade nutritiva avaliados, tendo aumentado o seu valor e nao coprometendo a qualidade do produto, mesmo quando foram usadas doses mais elevadas que as recomendadas pelos laboratorios de solos.
Palavras-Chave:  Adubacao mineral; Adubacao organica; Bean; Fertilizer; Grain; Graos; Organic manure; Pea; Pisium sativum.
Thesagro:  Adubação; Ervilha; Feijão; Fertilizante; Phaseolus Vulgaris; Pisum Sativum; Rendimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  fertilizer application; kidney beans; nutritive value; peas; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25100 - 1ADDTS - --631.8S586a1987.00004
CNPH7998 - 1ADDTS - --T SIL 94/851987.94
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, G. B.; SILVA, R. S.; SOUSA, G. E.; MACHADO, M. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. S.; CARVALHO, M. R. S.
Afiliação:  Gustavo Bastos Costa, UFMG; Raphael Steinberg da Silva, UFMG; Gutemberg E. Sousa, UFMG; Marco Antônio Machado, Embrapa Gado de Leite; Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, Embrapa Gado de Leite; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite; Maria Raquel Santos Carvalho, UFMG.
Título:  Efeito dos poliformismos genéticos na região promotora do gene DGAT1 sobre características da produção leiteira na raça Guzerá.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acilCoA-diacilglicerol-aciltransferase 1 (DGAT1) é uma enzima chave na via metabólica de produção de gordura. Variantes desta enzima têm sido correlacionadas a parâmetros da produção leiteira. Recentemente, uma repetição em tandem de número variável (variable number of tandem repeat, VNTR) foi identificada no promotor do gene DGAT1 bovino. Foi descrito que, em animais da raça Holstein, diferentes alelos nesta VNTR se correlacionariam com diferenças na produção leiteira e no percentual de gordura do leite. O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito deste polimorfismo na raça Guzerá. Neste trabalho, foram genotipados para a VNTR no promotor do gene DGAT1 animais pertencentes ao núcleo MOET do Guzerá de seleção para leite. Foram identificados 6 alelos, sendo os mais freqüêntes o 3 e o 4. Na análise de variância utilizou-se dados de famílias de irmãos completos e meio-irmãos dos reprodutores do núcleo MOET, sob modelo de substituição gênica. Identificamos associações altamente significativas (Ps<0,0003) do polimorfismo da VNTR em DGAT1 com os valores genéticos (Vg´s) para produção de leite, gordura e proteína, com efeitos variáveis para os genótipos. Nosso próximo passo será aplicar testes post hoc para melhor caracterizar os efeitos dos alelos.
Palavras-Chave:  DGAT1; Melhoramento assistido por marcadores; Melhoramento genético; Raça Guzerá; VNTR.
Thesaurus NAL:  zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596152/1/Efeito-dos-polimorfismos-geneticos-na-regiao-promotora-do-gene-DGAT1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15971 - 1UPCAA - DD
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